Comida en Cuetzalan, Puebla. Pueblo Mágico. (2/2)

junio 30, 2020

Gastronomía en Cuetzalan, Puebla. Pueblo Mágico.



Hoy les comparto la segunda parte de fotografías en blanco y negro sobre la gastronomía de Cuetzalan, Puebla.

En la primera parte les comentaba que la comida de Cuetzalan es muy variada y puedes deleitarte con una gran variedad de platillos regionales, pero al mismo tiempo, puedes encontrar comidas básicas de cualquier restaurante como hamburguesas, chilaquiles, cortes de carne etc.

Ahora bien, en lo personal es mejor probar lo local, tienen por ejemplo una barbacoa muy buena, unos ricos tlayoyos o el chilpozole, y mucho más… pero abajo les dejo una lista para que puedan guiarse y cuando visiten Cuetzalan, tengan oportunidad de conocer su excelente gastronomía.

 

Comidas tradicionales
  •     Cecina ahumada con tlacoyos y hongos
  •     Las Acamayas (alimento crustáceo, parecido al Camarón grande y a la langosta chica)
  •     Chilpozole
  •     Tayoyos (especie de "gorditas" rellenas de alverjón con hoja de aguacate)
  •     Tasajo de res o puerco
  •     Tamales de frijol y de mole.
  •     Guisados con Quelite
  •     Pipián.
  •     Chayotestle (raíz del chayote)
  •     Ejote
  •     Exquíhitl.
  •     Frijol gordo o xoyema y hongos; siendo el más representativo el totolcozcatl,
  •     Mole
  •     Queso     

Dulces tradicionales
  •     El pan de rodeo.
  •     Dulce de tejocote, manzana, perón y plátano.
  •     Frutas como la macadamia o el maracuyá.

Bebidas
  •     Yolixpan (vino de yerbas y citricos)
  •     Café
  •     Xoco atol (atole de maíz fermentado).
  •     Vino de café.
  •     Vino de maracuyá.
  •     Vino de jobo.

Sin más, te dejamos la galería de fotografías gastronómicas de Cuetzalan que tuve oportunidad tomar. Recuerden visitar Cuetzalan, un lugar turístico en Puebla  que deben conocer, no se van a arrepentir, es un Pueblo Mágico en donde puedes hacer miles de cosas.










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